Лошадь сдохла - слезь!

Бывает ли прямой дорога к цели?
И что укажет верный путь?
И крики в спину - как посмели!
Ату их... в шею...и распнуть!

И давит плечи неподъемность ноши
И тянет в сторону сомненье
Сорвусь казалось и в бессилье брошу
Заплачу в горьком невезенье

Весь мир штыками с грязью встретил
Доколе! Не осталось сил....
Когда же ...солнышко... осветит?
И где ... мерило ... всех мерил?

Остановилась на распутье
Сейчас слегка передохну
Взойду на гребень недоступный
Рукой по русски вниз махну...


Рецензии