Тропинка

Шагает, дочка, по тропинке
И повторяет без запинки:
Про Лукоморье и дорожки,
И про избушку, и про ножки
Но дочку сказка не пугает,
Ей, скоро пять и дочка знает,
Что у избушки ножек нет,
Она, ведь дом, а не буфет.
А из зверья, во всём лесу,
Увы, не встретишь и лису,
И что бояться надо ей,
Лишь больно жалящих слепней.
И дочь шагает по тропинке,
Туда, где ягодки-малинки,
Давно созрели на кустах
И просто тают на устах.
Они нужны не как приварок,
Они нужны ей как подарок,
Для самой лучшей из людей,
Для милой мамочки своей! 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии