Прошлому

Она стала мне чужой за эти месяцы.
Лишь ночами может изредка пригрезиться,
что идет со мною рядом, обижается.
Это все, конечно, мне всего лишь кажется.
Облетела вся листва, замерзли лужицы.
Только снег вокруг да вдоль улиц кружится.
И метет-метет, кружИтся метелица
так, что в лето и добро уж не верится.

Она стала мне чужой. Не раскается.
Не вернется. Не простит. Не признается,
как скучает иногда. Как тоскуется
по заснеженной гуляя, по улице.
И почти что новый год, и все кажется
что однажды все пройдет, все уляжется,
и не будет в толпе мне мерещиться
та, что стала чужою за месяцы.


Рецензии