Детства миг

(хотела просто восстановить, но оно исчезло из убранных)
Крепчал  мороз, а в доме было жарко.
Висел пейзаж снежинок  на окне.
На подоконнике  в кашпо цвели фиалки.
(Цветочки нежно улыбались мне.)

А  я  гирлянды вешала на ёлку,
Ведь Новый год уже не за горой,
И апельсинно – хвойный запах стойкий,
И дождик золотистой мишурой.

Сознанье платья памяти меняло…
В ладошку шар прозрачный я взяла
И вспомнила, как утро начинала
Зарядкою, какая б ни была

На улице погода. Снег иль ветер -
Все нипочём. Без шапки, без пальто.
И дедушкина  сказка мне  под вечер,
Когда не засыпала под лото.

Под Новый год, не слушая  прогнозов,
Ходила с папой я  за ёлкой в лес.
В санях снегурка с дедушкой морозом,
Сама же с топором наперевес.

Недалеко. Всего лишь через речку.
Всегда была там ёлка лишь одна.
И от восторга детское сердечко
Сильнее билось с криком: «Вот она!»

Конечно же, её не там срубили,
Заранее на место отнесли,
Но у меня такое счастье было:
Как говорят до неба от земли.

Потом мой День рождения под ёлкой
И восхищенье всех моих подруг
Подарком -  (платьями для кукол всех из шёлка) -
Хранящим  нежность бабушкиных рук.

В семье росла хорошей, доброй,  дружной.
Меня оберегали от проблем.
И я была любимою и нужной…
Не только детям - это нужно всем.

И   папу я - папулей называла,
А мамочку - мамулею зову.
И пусть смеются, на меня кивая.
Жила я в детстве - в сказке наяву.

Мои воспоминанья по порядку
Ложились ровно за витком виток.
На улицу хотелось на зарядку,
Чтоб детства миг хлебнуть, хотя б  глоток.

2009 год.
Фото: Автор


Рецензии
Понравилось, Лариса, Ваше воспоминание.Как это знакомо:
" апельсинно – хвойный запах стойкий " !
Приглашаю Вас заглянуть в мой миг детства, у меня воспоминания,
наоборот, летние:
http://www.stihi.ru/2010/08/15/3354
Всего Вам самого доброго!

Лариса Бодрикова   26.01.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Заглянула и в Ваше детство. С добром. Лариса

Лариса Беккер   27.01.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.