За морями

Какие беды на Россию пали -
Пожары - летом, лёд с небес - зимой.
Не хватит на платочек снежной ткани-
Идти спасенье вымолить самой.

И не роптать, идти не как царица,
А скромно очи долу опустив.
Прости меня, великая столица
За мой немой в стихах речетатив.

Молиться шли святые старцы к югу,
И в кельях долго думали о том,
Как при таком высоком-то АЙ-Кью и -
Быть в собственной державе батраком?

Я за морями, мне попутный ветер
Лишь весточку по-русски принесёт,
Но знаю я, что где-то есть тот вентиль,
В котором газ судьбы моей течёт.

Неотделима я от рощиц голых,
От серой стылой леса полосы,
Так пёс из рощи тощих зайцев гонит,
А зайцы врассыпную - и в кусты!

Но так и быть, пойду свечу поставлю,
И за тебя, Россия, помолюсь.
Ты знаешь, есть у нас такая Лавра,
Где зачиналась Киевская Русь.

У тех истоков свято место пусто!
Приди, Россия, поклонись мощам.
И встань с колен, опять взойди по-русски
Как солнце на полотнище пращан!


Рецензии
Умница, Полиночка!
----
Как при таком высоком-то АЙ-Кью и -
Быть в собственной державе батраком?

----
Я тоже не знаю ответа на этот вопрос...
Но хоть про бюрократа знаю, почитай))))

Нина Орлова   27.12.2010 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!привет, что-то давно ты не откликалась? Рада, что ты зашла.:))

Лика Поо   27.12.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.