У мельницы на севере Мюнхена

Как на картине -
Красочный вид:
Мельница мелет,
Речка бежит...

Что б ни случилось
В мире невзгод -
Мельница мелет,
Речка течет.

Кружится снег или
Солнце печет -
Мельница мелет,
Речка течет.

Та же картина
Через века:
Мельница мелет,
Плещет река...

Мельница мелет,
Речка течет,
Древнюю песню
Тихо поет...

Если принес ты
Бремя забот -
Речка заботы
Твои унесет...

Мельница мелет,
Речка спешит,
Вместе с водою
Время бежит.

Годы стекают,
Речка бежит...
Мельница мелет,
Вечность журчит...


Самому удивительно: сначала написалось по-немецки (см. "An der Muehle")и только сейчас - по-русски! Обычно бывает наоборот.


Рецензии
Понравилось.Строфы словно бы вращаются,как колесо мельницы.Создаётся впечатление ровного течения,что и соответствует смыслу.С наступающим!

Виктор Васильев   26.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
Dorogoj Viktor!

Boljshoe spasibo za kommentarij!
S prazdnikami Vas!
Boris Efimov

Борис Ефимов   08.01.2011 21:37   Заявить о нарушении