Красота, она - оружье

Вам красота досталась в дар
И от мамы с папой  и от Бога.
Сулит она Вам радость иль кошмар,
Какой она Вас поведёт дорогой
От Вас самой зависеть будет; 
Добру иль злу она послужит,
Вас вознесёт или погубит,
Ведь красота, она - оружье.

А коли так, -  запомнить нужно,
Что красотой владеть не просто.
С ней, как с любым другим оружьем
Быть надо очень осторожной.

Красота не только ранит,
Но нередко так бывает,
Властью пьяная -  тиранит,
Унижает, убивает.

Красота, порой -  слепая.
И  частенько так беспечна,
Что, увлёкшись, забывает,
Что она, увы, не вечна.

Красота  уйдёт бесследно.
Старость станет наказаньем,
Коль жила душа  без света,
Без тепла,  без состраданья.

Коль жестоко обижала
Тех, кто ею восхищался,
Коли, норов свой являла,
Не испытывая жалость.

Коль красавица бездушно
Над людьми могла глумиться,
Злой тоской  в глазах потухших
Боль любивших отразится.

И тогда  воспоминанья
Станут болью, горькой  долей.
Не помогут покаянья;
Нет лекарств от этой боли.


Рецензии
Добрый вечер, Евгений Яковлевич! Как Вы правы, красота - это сила, это оружие. Красота, не согретая теплом сердца - опасное оружие!
Спасибо))

Таня Рудакова   14.09.2014 19:25     Заявить о нарушении