Хитрый взгляд

Откуда в доченьке кокетство?
А всё оттуда же, из детства,
Его ей дали в генах предки
Из старины, где на монетки,
Обычно, лишь на золотые,
Не герб, а профиль наносили.
И где прабабка на балу,
Все шансы взвесив по уму,
Кокетством этим так блеснула,
Что в кавалерах ум замкнуло,
И те, как трутней шумный рой,
Вились вокруг неё одной.
Да, что рассказывать тут сказки,
Вглядись в дочуни нашей глазки,
И всё отдать ты будешь рад,
За этот милый, хитрый взгляд! 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии