Венок

Тропинка, лес, стена избушки,
Дочурка, на краю опушки,
Не отвлекаясь на букашек,
Плетёт венок из мелких кашек.
Плетёт, плетёт и всё вздыхает,
А знает мама, иль не знает,
Что очень грустно ей одной
И что так хочется домой.
Туда, в знакомый мир игрушек,
Где комариных нет опушек
И где любимец, Кузя-кот,
С утра, ей, личико лизнёт.
Так, Оля, тихо повздыхает
И вновь плетенье продолжает,
Покуда пальцы не устали,
Покуда кашки не завяли.
 
Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии