Земляника

По лугу Оленька гуляла
И землянику собирала.
Набрала полных две горсти,
А как до мамы донести?
И было Олечке тревожно,
Несла добычу осторожно,
Но вот и мамины ладошки
И сразу легче стало крошке.
Ну, а для мамы дочкин дар,
Дороже сердцу, чем нектар.
Ест мама ягодки и плачет,
А дочь её на травке скачет.
Она, как бабочка, порхает
И ничего о том не знает,
Что и от радости, бывает,
Мамуль на слёзы пробивает. 

Юрий Антонов
2009 г


Рецензии