Библейская история

Вдохновило:Оранжевое яблоко Клавдия Васильева(http://www.stihi.ru/2009/03/10/4824)

Оранжевое яблоко в раю произрастало
И о змеиных помыслах не ведало, не знало,
Что роль придётся яблоку в истории сыграть -
И Еве и Адаму всю истину познать.

Медовое, с наливом на яблоне росло
И первым человекам прозренье принесло.
А всё Змей - искуситель в паденьи виноват!
Он надосадить Богу весьма же был бы рад.

И Еве предложил он то яблоко сорвать
И откусить попробовать. Ведь это же не яд!
Полезное, мол, вкусное и сочное оно
Созрело, тут, на ветке то яблоко давно.

Не удержалась Ева (соблазн великим был)
И вкус и запах яблока приятно удивил.
- "Чего б и не откушать?" - она тогда спросила
И яблоком запретным Адама угостила...

Большой проступок Ева пред Богом совершила -
Отведав райских яблок ужасно согрешила:
Все прелести любовные познали Дети Рая,
Не ведая гадливости, со змеями играли.

"Ах, как не осторожно я поступил с людьми! -
Подумал Бог тревожно - А вдруг теперь они
Тут будут размножаться как кролики везде,
И ссориться, ругаться? Не удержать в узде!

Паршивый гад ползучий грех страшный совершил -
В Раю людей дремучих познаньем развратил!"
А Змей в кустах смеялся, выплёскивая яд,
Что Бог разволновался. Был Змей ужасно рад!

Библейская история - я не сгущаю краски:
Адама вместе с Евой Бог выкинул из Сказки,
Он их непослушание никак им не простил -
На Землю их из Рая во гневе опустил.

- "Вот тут теперь живите, любите и плодитесь,
Но с гадами, со змеями, вы больше не водитесь!
В садах растите яблони и персики и груши
Здесь, на Земле, ребятки, их смело можно кушать."

И саженец от яблони он Еве подарил,
Чтобы трудом, работая, Адам его взрастил.
С тех пор сажают яблони все люди на планете
И оттого, наверное, рождаются тут дети!


Иллюстрация: Тициан. Грехопадение


Рецензии
Странное у Бога представление о познании - исключительно секс. Да что тут удивляться? Мужик он и есть мужик.

Наталия Коненкова   01.12.2019 09:03     Заявить о нарушении
Не знаю можно ли Бога считать мужиком. В моём сознании это бесполый животворящий Дух, величайший Разум, который не доступен никому из живущих на Земле. Ну это, если мыслить глобально. Просто само слово Бог мужского рода, потому принято считать, что он и сам принадлежит к мужскому племени.
Спасибо, Ната,за визит и отклик!

Наталия Попал   01.12.2019 18:47   Заявить о нарушении
Какой же это разум, когда на Земле такой бардак?

Наталия Коненкова   01.12.2019 18:51   Заявить о нарушении
А бардак на Земле устраивают люди, а не Бог. Он создатель живого, но не в ответе за деяния тех, кто ослеплён совсем не Божественным светом, а блеском монет. Но этот разговор уже к нашим несерьёзным сочинялкам отношения не имеет.

Наталия Попал   02.12.2019 02:28   Заявить о нарушении
Да, не будем лезть в дебри. У каждого свои тараканы в голове.

Наталия Коненкова   02.12.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.