Большое шерстяное одеяло

Мы вдвоем под большим шерстяным одеялом,
Улыбается небо – любви нам так мало,
Тихо ночь пролетает, невзгоды в сторонку,
Ты со мной, я с тобой – сердце екает громко.

Под одним, лишь одним, шерстяным одеялом,
На ладонях любовь мы пригрели недаром,
Пусть весь мир, как и мы, сейчас греется с нами,
Одеяло мы то назовем небесами.

Снег идет, или дождь, или ветер ужасный,
Одеяло спасет от невзгод и напастей,
Сохранит все тепло и отбросит сомненье,
На подносе любви принесет нам варенье.

Грусть пройдет и печаль попрощается с нами,
Мы окажемся наедине с небесами,
И в конце, обернувшись назад, мы увидим,
Нашу жизнь – одеяло и дома обитель.


Рецензии