Грустная сказка

Бескрайней любви не дождавшись,
Вновь блеклый встречаешь рассвет.
Конца одиночеству нет:
Пустыня, и холод, и жажда.

И принц за тобой не приехал,
В окно не влетела стрела...
Какая-то странная пьеса.
И фея  к  тебе не зашла.

Кто автор? Ты разве не знаешь?
Чья роль у тебя? Кто друзья?
Во что ты так долго играешь?
И эта ли сказка - твоя?

Я, правда, не знаю ответа
О доле печальной твоей.
Ты зябко встречаешь рассветы
В заброшенной башне своей.

Но двери ее не закрыты,
В подвале дракон не сидит.
Кирпич и разбитые плиты...
Не держит никто. Выходи!

Там - люди и новые ритмы,
Героев - раз десять по сто.
А сказку о башне забытой,
Наверно, не помнит никто...


Рецензии
Мало есть стихов, под которыми я бы подписался. Эти из их числа.
Всего доброго.

Иван Винк   13.09.2022 00:00     Заявить о нарушении