Непогодица

Вечер скрыл за облаками
Запоздалый луч зари,
Вязы мокрыми ветвями
Обнимают фонари.

Дождь и снег танцуют танго
В круге фонаря,
И пророчествует тайна
Ложь календаря.

В темноте блуждает ветер,
Стонет и поёт,
Где-то вдруг окно засветит -
Жаль, что не моё.

Не горит моё окошко,
В доме нет тепла,
Тишина в углах сторожко
Всё тебя ждала.

Непогодица на сердце:
Осень ли? Зима?
Приоткрыть для счастья дверцу
Ты б смогла сама.

Только ты не захотела
Дом мой обогреть,
Вслед за солнцем улетела,
Там и будешь петь.

Оглушает, словно вата,
Эта темнота.
Только ты не виновата,
Я же - простота,

Всё прощал и свято верил
Простоте своей,
И сейчас не запер двери,
Не зажёг огней.

Неужели ты не слышишь,
Как слова звенят?
Неужель огня не видишь
В сердце у меня?...


Рецензии
Душевно.
С уважением,

Ната Лесная   14.11.2012 12:05     Заявить о нарушении
Я рад, Ната, что Вам понравилось!

Виктор Новиков 3   15.11.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.