На второй день после дня рождения

Что Вам сказать? Мечты подобно славе.
Крылатая Фемида, без очков
На солнце щурится, вокруг не замечая
Не серости и не своих оков.
Всепобежденческое утро!
Вселенческая ночь...
Глаз не сомнуть. И щурится под утро.
И излучает счастье: Могла, могу и мочь!
Надежда добрая затея: грехов чужих,
Своих, простить. Не корысти живя,
Нелепая, великая затея:
Надеяться на лучшее. И я…
Мне верится, и вера мне порукой, 
Что будет ночь светла  и будет ясен день.   
И жизнь не будет скукой или мукой.
Потерь не будет. И не будет лень.
Надежды, веры и любви - три ангела
Придут на помощь, зови иль не зови,
Они твои. И глупости полны любовные затеи.
И жизнь прекрасна. Ты люби ее, люби!
Когда с утра и зеркало не в помощь...
И горло то ли сушит, то ль болит...
В груди горение или грудная жаба...
И крылышки растут - в спине радикулит...
Наукой жизнь, но радость ей порукой.
Крылатая Фемида, и не сукой,
Люби нас всех, и не однажды. И... люби!



               13.12.2010


Рецензии