В зоопарке

Внимательно вглядитесь в это фото.
У дочки тут нелёгкая работа,
Ей надо представителя зверей
Заверить, что есть люди средь людей.
Но если есть сомненья у кого-то,
Что это подлинное фото,
То обрывая повод для раздоров,
Я предъявляю текст переговоров.
- Ты любишь маму?
- Да, - сказал ребёнок.
- А ты свою?
- Конечно, - фыркнул жеребёнок.
- Ну, а людей?
- Не всех, - сказал ребенок.
- А ты зверей?
- И я не всех, - подумал жеребёнок.
- А игры любишь?
- Да-да-да, - три раза подтвердил ребёнок.
- И я, и я, - не по-кониному ответил жеребёнок.
- А молоко ты пьёшь? - спросил ребёнок.
- Пока расту, - ответил жеребёнок.
И долго так они стояли,
Вопросы в мыслях задавали.
И головами в такт кивали,
Когда друг другу отвечали.
А люди мимо проходили.
Они своею жизнью жили.
Одни бранились или ныли.
Другие просто пиво пили.
И только двух миров пророки
Между собой не знали склоки.
Они ни капли не скучали,
Они любовь в мир излучали. 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии