В детском саду

Играют дети в детском саде,
Играют в репку смеха ради.
Смеются все, и слёзы льются,
За урожай детишки бьются.
Дед сеет репку на беду,
Старуха полет лебеду,
А внучка репку поливает,
А Жучка грядку удобряет.
Кот отгоняет разных птиц,
Грачей, ворон, дроздов, синиц.
И только мышка до поры
Не кажет носик из норы.
Но срок пришёл - земля, рожай,
Отдай народу урожай!
И тянут репку до отдышки,
Но никуда без малой мышки.
А мышку доченька играет.
Она играет и не знает,
Что это ангелы гадали,
Когда ей роль мышонка дали.
Пускай слаба, и мало силы,
Но посильнее рвущих жилы!
И с той поры ей въелось в кровь -
Сильней всех дружба и любовь! 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии