Клинок

Озаренный при лунном свете,
Растворившись в порывистом беге,
Меч долины кровью омоет,
Души смертных землей покроет.
Красной ржавчиной сколот клинок,
Потом пропитан и чернью дорог,
Последний подарок творца удалого,
Для воина ставший важнее былого.

Кричит надрывается в мести своей,
Клинок что зовется грозою морей.
Несвергнутой силой воспрянет боец,
Как будто забилось в нем много сердец,
И станет сражаться за жизни людей,
Не сможет убить его грозный злодей,
Но лютая память останется в нем,
Как жизнь забирал он огнем и мечом.

Но годы идут и надломлен металл,
Ослабил клинок свой дерзкий оскал.
И нет больше сил, и голос паник.
Лишь где-то в долине слышен крик.


Рецензии
Весьма неплохое стихотворение. Похоже на балладу или фольклорную песнь. Некий гимн героям былых времен.

Георгий Вахрушев   26.12.2010 22:20     Заявить о нарушении