Что посеешь, то пожнёшь

Любой большой реки исток
Вначале малый ручеёк.
И в нём воды всего чуток,
Едва ли хватит на чаёк.
Но через вёрсты, вдалеке
Ты удивляешься реке,
В которой воду пьёт табун.
Как вырос он, ручей-игрун!
Так то река, а человек
Из детских лет берёт разбег.
И хорошо, когда поймёшь,
Что там посеешь - то пожнёшь!
И чтоб потом не ждать грозы,
А вместо радости - слезы,
Люби ребёнка, как цветок,
Как ручейка того глоток. 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии