Из многих лет

Она была мираж. Случалась
мечтой, беспечным послечтением,
расплывчатым туманом, тенью,
слезой, как будто - наваждением.
Вбегала в сны внезапной синью
в порыве неги необьятной
и каждый раз так не хотел он
терять её. Так - безвозвратно.
Она предчувствием казалась,
касалась ласковым затмением.
И тёплый бриз из вдохновений
сплетеньем рук нёс строк смятение.

Как жизнь влечёт в пролёты бремя,
приходит счёт, уходит время.
Песок сквозь пальцы ощущений
прошел сквозь знание по теме.
Из многих лет в один из летних
июньских дней сошлись мгновения -
на трассе жизни столкновением
внезапным мирным преступлением.

Его в зал судный посадили-
в огромный "паб судьбы отметин".
Когда не справился с машиной,
там были женщины и дети.
Ногами пола не касаясь
в глазах его плыло видение -
незамедлительным прочтением
походки, взгляда и влечения,
магнолией пурпурно белой по мирозданию мгновений.
Она. И здесь? Всё это сон, сон, как всегда?
Нет - откровение.

Безостановочно движение миров друг друга к встрече зримой.
Она - мираж, Он - подсудимый.
Она - свидетель, Он - любимый.


Рецензии
очень близко мне.
И построение стихотворения и мироощущение.
Невероятно, но факт.
Я рада такому стечению.
С нежностью. Ирина

Ирина Завадская-Валла   22.03.2013 02:33     Заявить о нарушении
Вот,
начала вытаскивать из небытия первое здесь опубликованное,
благодаря таким читателям, как Вы, Ирочка, стараюсь поглядеть
на давно написанные строки другими глазами.)

Спасибо Вам!

Алёна Воля   24.03.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.