Уходящая радость, прощай...

Уходящая радость, прощай,
Буду новую ждать.
И не уйти тебе в никуда...
Свети и радуй мирных граждан,
Согрей любимую твою,
А врагов сегодняшних,вчерашних,
Прости за прошедшую грозу...
Ты милосерден, справедлив,
Уж, я то в этом тебя и вижу,
Дай, Солнышко, и свет, Зарю,
И долгожданную звезду...

Согласна, что она Луна,
Твоя напарница на небе,
И в мире полная луна,
Лишь дважды в месяц
Появляется на небе..
Ты не грусти, ведь на заре
Ты видишь облик, такой желанный,
И он преследует тебя,
И море волнами скрывает,
Тот облик от тебя...

Осень года несёт,
Грусть и печаль свою,
Но золото Осени
Не раз улыбнуться,
Влюбиться, признаться,
Что счастье не сказка,
И листьями осыпает нас,
Как золотыми днями,
Не грусти в этот час...
А птицы летят,
Буквой Л в небесах,
Тот клин повернёт
И весною вернётся,
Не стоит грустить и жалеть
В этот час,
Ведь, Осень, лишь время года...

Ты просишь послабления,
В ночи,
Но светит ярко
Огарок свечи,
И мысли легкие твои летят,
Туда,
От куда не вернутся назад..
Но телу и душе нужен покой,
Для будущей борьбы,
И ты получишь его в ночи,
Лишь сомкнёшь веки свои...
А по утру, развеется сон,
Туман сойдёт над рекой,
И снова в бой, и снова в бой,
Но не с судьбой...

Мы дети природы,
Мы дети Земли,
Частица от Бога,
И учимся мы,
Жить вместе с лесами,
полями, рекой,
И думать, что будет потом
С нашей Землей..
Быть может она расцветёт,
Иль погибнет,
От нас - человечества ждёт она,
Той помощи,
Что сама не в силах,
Сделать сама Земля...
Иначе ждут нас землетрясения,
Цунами и грозы, ливни стеной,
Иначе погибнет всё человечество,
От язвы, инфекции лихой...


Рецензии