Мы снились друг другу неспешно

Мы снились друг другу неспешно -
Изящество жестов и легкость идей.
Струилась по снам нашим нежность,
И ты стал мне ближе всех прочих людей.

Мы взглядом одним проникали
В ту суть человека, что скрыта внутри,
Так близко, так нужно... Я знала:
Мой поиск закончен, и выбор мой - ты.

На утро проснулись с улыбкой,
Блестел снег на солнце, не грели лучи.
Реальность невнятна, сны зыбки.
Мы шли, улыбаясь, и мимо прошли.

И я уж не мыслю как прежде,
Я не понимаю, где сон, а где жизнь:
Где снились друг другу неспешно
Иль там, где не пересеклись.

22.12.10


Рецензии