Вороны или?

Вороны были  известны как подражатели человеческому голосу , так же, как попугаи .Существуют Вороны, которые были обучены говорить.Вороны считаются священными в некоторых частях Восточной Азии и читается что Вороны - знак удачи.
Так же Вороны считаются проводником   между миром живых и мертвых.


Кому-то нужны игрушки, кому-то к лицу корона
И звезды тропой под ноги ложатся ,звеня -"Виват".
И даже средь самых белых найдется не та  ворона,
Что синие крылья прячет  и знает значенье карт..

В тени всемогущих мира - она ничего не значит.
И образ зловещий дали ей древние племена.
Скажите...
...........Хоть кто-то видел?
........................ Вороны ведь тоже плачут...
Не важно какой окраски и есть ли на них цена.

А как они бьются - насмерть,бросаясь врагу под ноги,
Когда на птенца охоту затеет дворовый люд.
И крыльями заслоняют, кричат так ,что слышат Боги
Когда интереса ради - их гнезда камнями бьют


Кому-то нужна жар-птица иль маленькая пичужка,
А кто-то вдруг продал душу за трель, опускаясь в ад.
А я выбираю снова...иди...я скажу на ушко -
Ту самую - синюю птицу ,что прячет вороний взгляд.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.