Лангольеры Ил Тумэна

http://www.1sn.ru/44589.html

Читаю, как-то Интернет…
Суббота, вечер, скука
Простите?! Что это за бред?!
В окно стучится вьюга…

Украли ровно два часа –
Воришки – депутаты!
Нет! Ну, была бы колбаса,
Или в сберкассе вклады…

На Колыме нет колбасы,
А вкладов и подавно!
Они могли украсть трусы,
Что было бы забавно…

Но Ил Тумэн не обмануть –
В цене всегда лишь время!
И как же нам теперь вернуть,
Что спёрло это племя?

Зачем им эти два часа?
Закатов и рассветов…
Кто бы поверил?! Ерунда!
Для факсов и ответов!

Якутия не Филькин шиш!
Не Люксембург какой-то!
Три пояса в ней часовых
Бегут себе спокойно!

На Колыме подняв народ,
Уходят в Верхоянье,
Потом доходят до господ,
Даря и им сиянье.

И полдень той же чередой
Приходит в град столичный,
За ним закат и с ним покой –
Ход времени привычный…

Но бюрократам не в терпёж!
Нужны на факс ответы!
Мешает им, ядрёна вошь –
Неспешный ход планеты!

Поток бумаг главней всего!
Какие к чёрту люди?
Достаточно и одного –
Мы сами себе судьи!

Проснётся Арктика в обед?
А нам-то, что за дело?
В домах и летом включен свет?
Неважно! Надоело!

Не Ил Тумэну же платить
По счётчикам колымским,
Да и глаза не им лечить
И даже не их близким…

Вот так украла время власть
Ради бумаг по факсу…
Куда бы нам её послать?
К Венере или к Марсу?

Всем скопом завязать жгутом,
Чтоб посинели хари,
До космодрома гнать кнутом…
О чём вы? О морали?

Какая может быть мораль?
Да разве они люди?
Простите…
                Нет, совсем не жаль…
А время?
                Пусть рассудит.

***
Ил Тумэн - парламент республики САХА (Якутия)


Рецензии
К сожалению из жизни.

Екатерина Звягинцева   30.01.2011 17:45   Заявить о нарушении
Да это видно, что из жизни. Сами Лангольеры если не ошибся в буквах, у Кинг'а есть роман о них, и вроде даже фильм по ней сняли.

Бабич Георгий Дмитриевич   30.01.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.