Афоризмы в развитии... часть 5

Благодарю за вдохновение
Александра Рывина
http://www.stihi.ru/avtor/alexalla88

«Удача улыбнулась, но недобро…» (с)

Я девушку зазвал вчера на дачу…
решил, что улыбнулась мне удача.
Но дева ускользнула –  словно кобра.
Удача посмеялась и… недобро.


«Философия йоги основана на том, чтобы загнать человека в такую позу, выйдя из которой, он почувствует себя счастливым» (с)

Сбрось тяготы земли и… закрути асану.
Не пей на завтрак кофе с круассаном.
Не слушай, что пророчат демагоги.
Расслабься – будь счастливым – кредо йоги.


«Короля играет свита, афоризм - умный читатель» (с)

Не видит свита обнаженных чресл царских.
Примерный царедворец слеп и глух.
Не понял афоризм – не требуй сатисфакций,
а если понял – значит, ты не глуп.

 
«Всего запомнить невозможно,
Но выдумать возможно всё» (с)

Льет бабушка воспоминаний сладкий вал -
как хороша была… кто ручки целовал.
Открыла внучка рот… вздыхает тихо мать.
Придет и их черед так вдохновенно… врать.


«Вчера так было хорошо, что хочется забыть о том, что будет завтра…» (с)

Не станем ожидать прихода завтра.
У будущего дня нет памяти, поверь.
Увы, не повторить вчерашнего азарта -
я не с сего дня счет веду потерь…


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Замечательно, Лен! Оказывается, и у Вас тандем? - Поздравляю, причем от души!
С приветом в развитии,
Валера

Валерий Шувалов   27.12.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка! Душа твоя светла, и лучик от нее получить всегда приятно!
С объятиями и лучшими пожеланиями,
Лена

Елена Косцынич 2   28.12.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.