Шестнадцать - Пьянство

   13.

  Любое пьянство - явный вред,
  Его известен чёрный след...
  Оно прошло через века,
  Как необъятная река...

  Ему объявлен смертный бой -
  Оно смеётся над судьбой...
  И говорит издалека:
  Ещё не высохла река...

  О,славный Бахус,"тыщи" лет
  Известен твой простой сюжет:
  Богами изобретено -
  Бардак и пьянство,и вино...

  Другое дело в меру пить,
  Святую женщину любить,
  Не собираясь превращать
  Её в подстилку иль кровать...

                2010.
 


Рецензии