Лекарство

Был прихотью судеб
Посажен на царство,
Из злата посуды
Пить жизни лекарство.

Копить безрассудно
Земное богатство,
Без отдыха нудно
Пить жизни лекарство.

Беснуется быдло -
Привычки дикарства,
Пока не обрыдло
Пить жизни лекарство.

Был путь беспробуден,
Униженный рабством,
В мучении буден
Упился лекарством.


Рецензии