Коль не мы, тогда кто же?..

Как мы службу живем, не дай Бог рассказать хоть кому-то.
В жизни всяко бывает, но здесь все взаправду, здесь жутко.
Мы играем со смертью каждый день, но это цветочки.
Не вернулся с заданья, а это «груз двести» и точка.

Знаю, мама поймет. Знаю, мама меня не осудит.
Да, мы не вернулись с войны, но будут жить все же люди.
И пусть тяжело на душе, но такой уж наш выбор.
Мы живем для других. А кто за это осудит?

Наша цель впереди. Мы идем, обходя все преграды.
Наша цель впереди. И пусть ноют уставшие раны.
Но на пункте командном все ждут сообщенья: «Удачно!»
Все потери – не важно – наша цель впереди, вот что главное…

Именем нашим не назовут, знаем, город на карте.
И, навряд ли, день наш рождения будет днем календарным.
Но идем без вопросов мы в бой. Коль не мы, тогда кто же?
Да, мы умерли рано, но вы живы, так что же?..
Мы идем без вопросов все в бой. Коль не мы, тогда кто же?
Да, мы умерли рано, но вы живы, так что же?..

14 Октября 2008г.
03-30


Рецензии