Вчера ты пацан. Сегодня - солдат...

Вчера ты пацан. Сегодня – солдат.
Вчера на небо глядел, звезды считая.
Сегодня ты смотришь на таких же, как сам.
И о звездах уже других ты мечтаешь.

Вчера с девками в парке, да из бутылки портвейн.
Сегодня в грязи по-пластунски с нагрузкой.
Вчера из рогатки ты стрелял в голубей.
А сегодня «калаш» твой верный спутник.

Вчера были драки и синяки.
Сегодня все чаще раны от пули.
Вчера мама звала: «Хоть на ужин приди»
Сегодня хочется есть, а ты сиди и молчи.

Вчера на контрольной тебе дали списать.
Сегодня лишь опыт боевой и поможет.
Вчера на «слабо» тебя разводили друзья.
Ты завтра им скажешь: «Я теперь могу много»

Ты вчера «молодой». Сегодня защитник.
Лишь бы матери это не сказал твой комбат.
Ведь вчера ты был сын, и сегодня, как прежде.
А маме не скажешь: «Ну, извините. Война»

Вчера ты пацан. Сегодня – солдат.
Вчера на небо глядел, звезды считая.
Сегодня ты смотришь на таких же, как сам.
И в глазах их читаешь надежду на завтра.

20 августа 2008г.
01-25


Рецензии