Тапочки

По всей квартире тапочки разбросаны,
висит ошейник на гвозде в прихожей,
а на верёвке в коридоре сохнут простыни.
Нет, вы скажите мне, на что это похоже?!

Похоже, что собака наша, Лизочка,
пришла с прогулки столь разгорячённой,
что принялась все тапочки облизывать
и влезла на кровати брюхом чёрным.

Ну, я сейчас ей перцу-то задам!
И вновь в который раз себя одёрну:
уж больше года нет её, беда.
Я б рад сказать: её прикрыли дёрном

в тени деревьев в парке городском,
где так спокойно, где она любила
за птицами гоняться босиком,
и мы к ней в гости ходим на могилу.

Но против правды жизни не попрёшь.
Она осталась в белом кабинете.
Пойдешь, согнувшись, тапки соберёшь –
ну что поделать, если дома дети.

И в бледном свете коридорных лампочек
увидишь, тапочки к груди прижав бессильно,
как кто-то дорогОй идёт во тьму без тапочек,
тебе оставив зонт, стихи, мобильный.

Октябрь 2010


Рецензии
Мало того,что Ваши стихи написаны грамотно и тщательно отшлифованы,в них живёт тёплый свет искренности,почти исчезнувший в современной поэзии.Спасибо.Александр

Александр Лебедев Старший   06.03.2011 17:51     Заявить о нарушении
Вы правы, первых двух пунктов маловато, а за третий еще поборемся))
всего Вам наилучшего!

Иван Александровский   09.03.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.