Воспоминания удушливой волной...

Солнце и ветер мою душу тревожат
Под давно позабытый мотив.
Память поступью тихой приходит.
В сердце рвется спокойствия нить.

Тени прошлого – призраки счастья–
Обжигая, плывут предо мной.
Но былое вернуть невозможно.
А память, увы, нетленна о нем.

Постепенно забываются лица.
Из записных книжек летят имена.
Но случай наводит на мысли
И память снова жива…
***
Воспоминания удушливой волной
Уносят прочь покой, смиренный сон.
И нет лекарства от мечты судьбы иной…
Впредь будешь знать, как выбирать путь свой.

13 Мая 2008г.
19-05


Рецензии