Про общества, концепции и прочую муть

Это было темное время,
Время смерти и власти огня,
Прорастало военное семя,
Светлый мир глубоко хороня.

Было время горящих развалин,
Время жутких железных птиц,
Один парень любил крепость стали,
А другой обожал скорость "блиц".

Они гнезда кровавые свили,
И по судьбам прошлись, аки груббер,
Это мальчик Сосо Джугашвили
И Адольфик из рода Шикльгрубер.

Утопала старушка Европа
В красках серой и красной чумы,
Поругались тут два мизантропа,
Разошлись две усатых кумы.

Ну и что, что лягли миллионы,
Грохотали без умолку пушки,
В лагеря волокли эшелоны?
Просто бесы играли в войнушки.

А сейчас как-то все позабылось,
Это было давно, и неправда,
Дверца в прошлое снова открылась,
Каждый монстр как будто оправдан.

Оживут скоро в поле де-юре,
КДМы, ГДГи и КОБы...*
Alles fur unsere Fuhrer!
Приходи снова, дедушка Коба!

--------------------------------------------------
* - КДМ - Команда Действий Муссолини,
    ГДГ - Группа Действий Геббельса,
    КОБ - Концепция Общественной Безопасности.


Рецензии