Песочные часы

На горном склоне целина,
упавшая сегодня,
от нас скрывает письмена
лавины прошлогодней.

Стою на девственном снегу.
- Ну, где же ты, отвага?!
Я дальше сделать не могу
ни шага, ни полшага.

Но сзади крикнули: «Не ссы!»
Я шёл, и мне казалось,
что мы в песочные часы
как муравьи попались.

Что склон однажды из-под нас
уйдёт в другую колбу,
как уходил уже не раз -
и удержись, попробуй!

Что, не проверив сроки виз,
нас всех как насекомых
в один момент утянет вниз
лавины страшный конус.

Но мы прошли на этот раз.
И тропкой уплотнённой
пройдут другие через час
весёлою колонной.

Пытаться будут нас догнать,
пыхтя во все носы.
И вряд ли будут вспоминать
песочные часы.

Август 2010


Рецензии