Рерих и Саяны

В юности я думал, что картины Рериха - плод его фантазии. Я пребывал в этом заблуждении до тех пор, пока не увидел, не зимний даже, а летний закат солнца в Саянах!!! Унылые,  коричневато-бурые с вкраплениями грязно-зеленого склоны сопок вдруг,  ни с того ни с сего, расцвечиваются необыкновенными,  просто фантастическими цветами! Нет,  это не цвета радуги... Их сочетание  непредсказуемо... Мозг просто не в состоянии осознать того,  что видят глаза!!! А что говорить о цветущем в марте в заснеженных распадках сопок багульнике... Нежнофиолетовая дымка на алмазнобелом снежном фоне... Нет,  Рерих не лгал...


Рецензии