Без шороха, без тени...

А почему бы нам не выпить  виски,
Но не за новый, а за наш ушедший?
Под нежные напевы Жанны Фриске
Или под бой курантов сумасшедший.

Да в том ли дело: музыка ли, песни
Или тот крик соседа в пьяной дури?
Мы потеряли год, а он наш вестник,
Ушедший в не очерченной лазури.

А, может, лучше выпьем с вами брэнди,
За прошлый день нам эту ночь припасший,
Огнём бенгальским и хвоёй пропахший,
С блондинкой снежной, с бородатым дэнди?

Шампанского налить, конфеты, тортик?
А, может, кофе? Есть отличный кофе!
Сварю сейчас, я в этом деле профи!
Порежу торт, от деда этот кортик...

Что значит жизнь в прелюдии без звука,
Без шороха, без тени и без света...
Когда вопроса нет и нет ответа,
Но сердце разрывается от стука?

Молчат часы, все шорохи уснули,
И за стеной сосед угомонился.
А я сижу опять один на стуле.
Хороший сон мне, всё-таки, приснился!


Фото взято из интернета.


Рецензии