Второе письмо Полине

Здравствуй, моя милая сестра!
Снова я спешу к тебе с посланьем:
Наша жизнь как лезвие остра,
Мы ж в неё кидаем буйным камнем.

С каждым днём роднее мне земля,
Солнце ярче и милей природа,
Потому что времени петля
На шее жизни крутит хороводы.

Мы живём всего лишь один раз,-
Кто-то долго, кто-то чуть короче.
Этот вот единственный рассказ,
Каждый написать стремится толще.

В нём есть счастье, радость и беда,
Смеха звон и тихий шелест плача.
Было так, и будет так всегда,
Ведь не всем сопутствует удача.

Песни я своей ещё не спел,
Я лишь только начал распеваться.
И я верю, что не мой удел,
Быть больным и седовласым старцем.

И земля роднее с каждым днём,
Солнце ярче и милей природа.
Жизнь пылает времени огнём,
Становясь тусклее год от года.

До свиданья милая моя!
Не скучай и помни пожеланье:
Наша жизнь похожа на моря,
Не кидай в неё ты буйным камнем.


Рецензии