Птица счастья

Птица счастья.

(по мотивам «Синей птицы»
группы «Машина времени»)


Ускользнула «птица удачи», -
Так случается иногда.
Удивлённо друзья судачат:
Не заметили и когда…

Упорхнула она стремительно,
Не прощаясь, взмахнув крылом.
Птица счастья, что удивительно,
Растворилась далёким сном.

Все отбросивши ложные страхи,
Мы искали её везде.
Перелётной, пернатой птахи
Не увидели здесь негде.

В серой дымке, в тумане белом
Затерялся знакомый след.
Устремились в прошлое смело,
Но и прошлого с нами нет.

По морозу, презревши негу, -
В звёздном небе не виден знак! –
Обречённому человеку
Не вернутся назад никак.

Скептик скажет: Не ваша птица…
«Журавля» «синица» верней…
И не стоит об стену биться.
Брось…, довольно мечтать о ней.

Только мы не согласны с этим!
От дурного очнувшись сна,
Верим, есть чудеса на свете –
Вдруг однажды вернётся она.

Возродится из пепла Феникс,
Наконец наступит весна.
Мир не стоит всей кучи денег –
Снова пусть зазвучит струна.

Под гитар рок-н-ролла звуки
Песни хором подхватим с тобой.
В тёмном зале взметнутся руки,
Свечи вспыхнут людской рекой.

Та река непокорного племени
Нашу молодость нам вернёт…
Вопреки циничному времени
Вновь увидим волшебный полёт.

Возвратившись, презрев ненастье,
Птица спустится с высока.
В жизни главное – это счастье…
Остальное всё – чепуха!


Рецензии