Сестре Полине

Оглянись на прошедшие годы
И в грядущие дни загляни,-
В разных храмах разнятся своды,
Лишь изъяны повсюду видны.

Сколько жизнь свою плетью хлестали?
Сколько жизнь нас хлестала в ответ?!
Мы отлиты с тобой не из стали,
А ржавеем уже много лет!

А вот вспомни ты детские годы:
Сколько ласковых было дней,
Сколько было лихой свободы
И бежали мы вслед за ней.

Я уверен, всё будет иначе,
Ты прямой свой отыщешь путь.
Ну а я, спотыкаясь и плача,
Проживу эту жизнь как-нибудь.


Рецензии