Мои пальцы пахнут гарью...

                - Холодно?
                - Да. Мне очень холодно в  вашем мире.
"Душа и дьявол" Далия Трускиновская


Мои пальцы пахнут гарью.
На душе моей зола -
Это пепел обожженых
Перьев ангела крыла.

Этот ангел сброшен Силой
С поднебесной высоты,
И душа его горела,
Как засохшие кусты.

Его память чище снега:
Он не знает "как?", "за что?",
Только слово "справедливость"
Вместе с ним и в ад пришло.

И теперь мой падший ангел
До костей озябший бес,
Так силен и беззащитен
Перед волею небес.

Я за ним в огонь и воду,
Я хочу его согреть,
Враз прижаться теплым боком
И в его глаза смотреть.

Нимб погас над головою,
А в глазах такая боль...
Душу я отдам без боя
За одну твою любовь.


Рецензии
Красиво! И содержание очень интересно! Последний катрен мне особенно понравился!

Жанна Баринова   12.05.2019 22:26     Заявить о нарушении
Писала под впечатлением от прочитанной книги. Благодарю за отзыв. Творческих успехов вам и вдохновения!

Евгения Шабловская 3   12.05.2019 22:36   Заявить о нарушении