Стисну зубы в немом красноречии

Стисну зубы в немом красноречии
Слов вериги на душу, как гнет
Ублажали меня, человечили
Врачевали! Остынь! Все пройдет!

Мне бы в Храм, причаститься, покаяться
Я же снова,- Ты что ж натворил?
Лоб крестила, ждала что вмешаешься..
Божьей Волей, а ты? Где ты был?

Разодрали, прикрыли погостами
Синеокую Русь. Ты смотрел
Почему допустил это, Господи!
Заблудился? Иль был не у дел?

Нет, я в Храм не пойду, выйду в поле я
К небу очи, на светлый твой Лик
Посмотрю, да и выплеснусь болью
В кулаки и в отчаянный крик….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.