Слова не мусор, почему сорим?

Хотелось быть неординарной,
Ведь каждый человек неповторим
И выбрала удел эпистолярный…
Слова не мусор, почему сорим?

Я познавала творчество по крохам,
Сначала рифму подбирала по слогам,
Но всё, казалось мне бездарно, плохо –
Вот если бы дать волю кулакам?!

Себя по лбу я стукнула б пребольно,
Быть может, лишь тогда смогла понять -
Всё кончено. Оставь. Довольно.
Не так то просто вдохновение унять…

В слова играю – словно в лотерею,
Порой в сравненьях допуская моветон.
От их разнообразия дурею…
Где была муха, посмотрите, слон!

Гипертрофированная одержимость,
Несдержанных эмоций шквал -
И в этом вся моя неповторимость
И чувственных страстей накал?

Меж трусостью и смелостью границу
Чрезмерно трудно было отыскать –
Руками голыми попробуйте жар-птицу
На лету поймать…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.