знаешь, что я скажу тебе, девочка?..

снова ссора с тобой и, по-моему, дело – дрянь!
я уже устаю от наивных твоих обид.
эта ночь закатилась горошиной мне в гортань –
не вдохнуть и не выдохнуть – сумрак в глазах рябит.
тупо скалится горечь досады из всех углов,
из каминной трубы, завывая, сочится грусть,
а на кончиках наших, заточенных болью слов
поселилась разлука, ей срок – отгореть к утру.

знаешь, что я скажу тебе, девочка?..
жить пора
одиночество выбросив в небо, как белый флаг.
больше барби и кенов не будет.
твоя игра
стала  частью меня, а тебе не понять никак,
что нечаянно детство твоё от тебя ушло,
разомкнув незаметно прочерченный им же круг,
ну, а я тут как тут – обаятельный птицелов.

трепещи, моя ласточка, в круге горячих рук!


Рецензии
Спасибо, Никита! Я восхищена! Как редко встретишь такие стихи! Они - настоящие!
С теплом и пожеланием дальнейшихъ успехов!

Галина Сафиулина   03.12.2014 00:23     Заявить о нарушении
ухттты, ухтыыы!
а ведь как писал-то!
нее, прям маладес я был :)))

Ник Туманов   11.12.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.