Выговорилась

Я бы так хотела встретить с тобой новый год,
Увидеть блеск огней в твоих карих глазах,
Но на старой квартире моей уже два года никто не живет,
В моей теплой когда-то постели ночует голодная тьма.

Помнишь реки светлого пива, стук моего сердца,
Песни «Кукрыниксов», разговоры и смех,
Теплую ванну, бинты, сериал «Кадетство». . .
Я все это помню, а ты, наверное, нет.

Наверное, все это для тебя не так много значило,
Я одна в этой любви видела жизненный смысл.
Если бы ты захотел – все бы было иначе.
Только ты не хотел и, возможно, меня не любил.

Серый, это на самом деле обидно и больно -
То, что я потеряла тебя. Но был ли ты мой?
Или я просто собрав сердца осколки
Поверила в собой выдуманную любовь?

Ведь если бы ты захотел, лишь немного меня подождал,
Я подарила бы тебе все самое светлое что есть во мне.
Но ты. . . Ты не ждал, не хотел, не страдал,
Не искал меня в этом сером безжизненном дне.

И зачем я все это пишу, ты ведь не прочитаешь,
Я просто выговорилась перед новым годом, устала,
Ты мне был очень дорог, ты знаешь,
И мне нужно было так мало.


Рецензии