На деревне нашей

     Шуточные куплеты.
--Для трио трактористов—

Вместе: На деревне нашей
                Грустно дни летят.
                Стало жить ужасно
                Нынче без девчат.
Подались невесты наши
В город за большим рублём.
Без любви поля мы пашем,
Песни грустные поём.

Вместе: Клуб мы не желаем
                Сельский посещать.
                Тяжело вздыхаем
                И ложимся спать.
При таком, при настроенье
Интерес пропал пахать
И решили на правленье,
К нам в село невест прислать!

Первый:  Черноглазка  Маша
                Классный кулинар!
 Второй:  Стройная Наташа-
                Наш ветеринар!
Вместе:   А  ещё, завклубом  Люба,
                Чтоб колхоз жил веселей.
                У неё как солнце губы
                И поёт как соловей!

Третий:   Грустно увенчался
                Первый  разговор.
                К Любе   записался,
                Я солистом в хор.
С той поры в зной и морозы
Много лет уже пою.
Председателя колхоза
От души благодарю!

Второй: Возле фермы нашей
               День и ночь ходил.
               От своей Наташи,
             Глаз не отводил.
С молоком носил бидоны,
Сено к ферме подвозил,
До тех пор, пока влюблённый
Её взгляд не уловил!

Первый: Вся сверкает Маша,
                Как в ночи луна.
                Трактор в поле пашет,
                А в глазах она!
Я красотку  без раздумий,
До груди своей прижал,
Звёзды ночью полнолунной,
До утра в тиши считал!

Вместе: От любви горячей,
                Кругом голова!
                Загудели наши,
                В поле трактора!
Появилось настроенье
И пошли вперёд дела.
Разнеслась по всей деревне,
О влюблённых  нас молва!

Вместе: Свои чувства прятать,
                Долго не смогли.
                Поскорее сватать
                Девушек пошли!
Свадьбы весело играли,
Веселились, стар и мал!
Мы любовь свою встречали
И колхоз успешным стал!


Рецензии
...это на самом деле вы наблюдали...?

Галина Кошелева Новосибирск   17.04.2012 04:03     Заявить о нарушении
И не только...
Я была в роли "Завклубом"
Но это было так давно.
С уважением!

Надежда Дряева   21.04.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.