Сэр Тирр и Мирра продолжение 16

Но Вэйсона не только Бэдди
Сквозь стекла замка наблюдал,
Сэр Тирр со склона словно йети
Путь Вэйсона обозревал...

Тирр следовал за ним так тихо,
Как ходит только следопыт,
А тот пел песню,что все лихо
Лишь оголтелый ,бледный быт...

И что фортуна лишь рисковым
Дает приятные плоды,
А он ведь весь такой фортовый,
Что счастлив будет и в любви...

Лесной тропой к избе подъехал
И стал стучаться гулко в дверь,
Ему никто здесь не ответил
Толкнул сильнее дверь,как зверь

Она скрипя вдруг отворилась
И он нырнул в нутро избы,
А Тирр за ним пошел на милость...
Услышал резкий глас:-Где Ты?!

И дикий хохот Тирра громом
Его прям в сердце поразил,
-Крадущий тоже обворован...
Ха-Ха! Держите! Нету сил!!!

Дир от такого появленья,
Как онемевший статуй стал...
-Не ждал подлец преображенье,
Так защищайся же нахал!

Рапиры в ножнах зашуршали
Клинки кинжалов,как щиты
Сверкнула сталь,все бушевало
И бой уж шел не до крови...

Повален стол и табуреты,
Пропорот перьевой матрац...
Борьба дерущихся без света
Была,как бой при Алькатрас...

Бросок,отход и вот уж сени
Из двери вышли...бой в лесу
Деревья набросали тени
И пела иволга красу...

Вдруг вскрик...укол...рапира Тирра
Уперлась в ствол пронзив насквозь
Младое тело сэра Дира
Из губ сочилась кровь без слез...

Он рухнул на земь без улыбки
В остекленевшие глаза входила смерть
Без всякой пытки
Рапиру вытащил Тирр...жердь...

Ограды чудного забора
Вдруг приковала взгляд его
На ней был клок подвязки торы,
Он видел в замке Роуз ее...

Она у стражников отличье...
-Да Бэдди этого не ждал....
Тем самым рушишь ты приличье,
Где честь твоя?Ведь ты ж воссал....

"Но слава богу мне известно,
Где Мирру мне теперь искать"
Вскочил на лошадь "Интересно,
Что скажет Роуз мне опять?"
20.12.2010г.   У.А.В.


Рецензии