На время, доченька...

На время,доченька,
         взаймы её мне дай,
Безгрешной юностью оплаченную дань-
Оплаканную первую любовь...
А я её,как жемчуг, нанижу
На нитку мудрости осенне-беспечальной,
Которую наденешь ты когда-то...
Пусть девочку твою,
Сражённую весной,
Утешит блеск счастливо-голубой
Между кровавых лалов и агатов.


Плачь,плачь,
Я посмеюсь украдкой
Игрушечному горю твоему.
А ты не верь,
            что есть печальней дни,
Что всё на свете бесконечно-кратко
И есть начало и конец любви.


Рецензии