Что наша жизнь

Что наша жизнь, всего-то лишь мгновенье,
Средь тысяч звезд дрожащий блик свечи,
Улыбка случая иль провиденье,
Искра, сверкнуть посмевшая в ночи.

А время, словно, путник торопливый
С годами только прибавляет шаг,
Проходит все и нет альтернативы,
Не остановишь стрелки на часах.

Умей ценить, умей быть благодарен
За каждый миг подаренный судьбой.
Твори добро не будь душой бездарен
Пусть легче будет тем кто за тобой.

Уже ушли, родней кто и дороже,
С кем рядом становился на крыло
И жизни путь, однажды подитожив,
Последуешь за ними все равно.

Да, мы уйдем, кто раньше, кто позднее,
Кто от безделья, кто-то от трудов.
Там на верху, наверное, виднее
Кому пора и кто уже готов.

И будешь ты не первый, не последний
Кто этот мир сменяет на иной.
Мы в цепи жизни сточенные звенья,
Найдут замену не давая сбой.

Был ты удачлив весел и беспечен,
Или зажат невзгодами в тиски,
Всех уравняет и увековечит
"Семидесятка" в край сырой доски.

И только память в сердце остается,
Какой бы ни был формы монумент.
Небес слеза, нахмурившись прольется,
Ей все равно, что мрамор, что цемент...

Вновь для кого-то полыхнут зарницы,
Раскрасит осень кленов купола
Все исчезает, голоса и лица,
Лишь вечен свет душевного тепла.


Рецензии
Тронуло, до глубины души. Спасибо Вам, очень искренне и трогательно.

С уважением,
Алла

Алла Родина   30.11.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв!
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Александр 47   30.11.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.