20. Рабство израильтян

И убоялся новый царь евреев
И египтянам в страхе говорит:
"Пришельцы си намного нас сильнее,
Ведь их народ чрезмерно плодовит.
     Их станет столько, сколько звёзд на небе,
     И столько, сколько на море песка.
     Тогда они захватят наши земли,
     Прогонят нас отсюда навсегда.
И чтобы сей народ не размножался,
Его трудом тяжёлым изнурим".
Но тот, им вопреки, приумножался -
Жестокий гнёт евреев не сломил.
     Тогда призвал царь повивальных бабок,
     Чтоб женщинам строжайше наказать:
     Мальчишек, что родят израильтянки,
     Немедленно при родах умерщвлять.
Но повитухи убоялись Бога
И всех детей оставили в живых.
Воздал Господь за то всему их дому,
Благоустроив их семейный быт.
     Тогда царь обратился к населенью,
     Чтоб своему народу повелеть
     Бросать всех сыновей еврейских в реку,
     Едва они появятся на свет.


Рецензии