В смертельном слаломе

                И.Ф.

Три,три,три – получишь нолик-дырочку,
И в просвете ледяном окна,
В снежных хлопьях, ты увидишь девочку,
И тебе понравится она.

Ты накинешь куртку, встанешь в валенки,
Из угла достанешь связку лыж,
Ты не взрослый, ты мальчишка маленький,
Но душою весь уже горишь.

Ты проедешь, и заденешь девочку,
Скажешь ей: привет, айда за мной!
А она в тебя снежком по темечку:
Подрасти сначала, дорогой!

С горки ты летишь в смертельном слаломе,
Посмотри, какой я, лучше всех.
А она: таких – в лесу видали мы,
И дрожит в ее ресницах смех.

Три, три, три, протри глаза, и вспомнишь вдруг
С кем был нежен, с кем жесток и груб,
Что, когда касался чьих-то губ,
Видел девочку, которой был не люб.

2010


Рецензии