SKU. Сайондзи. Покидая Академию

По аниме «Юная революционерка Утэна»


Есть в памяти заветный уголок:
Гроза, три гроба, девочка в часовне,
Чьи волосы потоком невесомым
Меж пальцев друга, точно лёгкий шёлк.

«Что это значит? — я его спросил. —
Не ты ли показал ребёнку вечность?»
Он промолчал. Вдруг подмигнул беспечно,
Но свой секрет надолго сохранил.

Мне этот день покоя не давал,
Пока росли, соперничая в схватках,
Когда мою наивность без остатка,
Как сок в жару, смеясь, он выпивал.

И предал… Может, сам я виноват:
Несдержан, вспыльчив, полон нетерпенья.
Но в сердце нет ни капли сожаленья:
Его недаром другом называл.

И променял бы вечности дары
На прежний взгляд… Ведь я обязан слишком
Тому, кто первым сдвинул гроба крышку
И объяснил все правила игры.


Рецензии